当前位置: 首页 > 信息公开 > 集团要闻
字体大小:
迎接宿迁“高铁时代”,王昊带队视察高铁沿线环境整治情况
发布时间: 2019-11-22 访问量: 来源:admin 保护视力色:

    盼望着,盼望着,宿迁“高铁时代”终于要来了!

    据了解,徐宿淮盐铁路预计12月15日正式通车。
    11月23日上午,市委副书记、市长王昊在视察高铁沿线环境整治情况时强调,要进一步提高思想认识,坚持问题导向,做实做细高铁开通各项准备工作,迎接“高铁时代”的到来。
    上午,王昊一行视察了宿迁辖区内徐宿淮盐高铁沿线环境整治情况。随后在泗阳县召开座谈会,听取高铁沿线环境整治情况汇报,部署后续工作。

市委副书记、市长王昊在座谈会上讲话
    王昊充分肯定了徐宿淮盐高铁沿线环境整治工作成效。他指出,高铁通车在即,这是全市人民期盼的一件大事,标志着宿迁正式进入“高铁时代”。各地、各有关部门要进一步提高思想认识,充分认识高铁通车对经济社会发展的重要意义,着眼长远、统筹谋划,在吸收借鉴其他地区的先进经验做法的基础上,扎实做好高铁通车各项准备工作,确保高铁运行安全顺畅,以最好的状态迎接“高铁时代”的到来。

座谈会现场
    王昊强调,要全力加快高铁商务区建设。坚持市县同步,围绕城市总体功能布局,高标准做好高铁商务区及其周边区域的规划建设;抓好主站房建设收尾,加快完善配套设施,提升服务功能;抓紧启动高铁站区核心区周边的棚户区改造工作,为城市发展腾出更多空间。要加大高铁沿线环境综合整治力度。严格按照要求抓好环境整治和交通组织,确保高铁通行安全、不出问题;迅速启动高铁沿线的绿化景观建设,高水平做好站场周边、重要节点的绿化美化,以及沿线绿色长廊建设工作,打造整洁美观、层次分明的景观绿化带,进一步提升高铁沿线的生态景观水平;结合农房改善、人居环境整治等工作,抓好沿线村庄环境整治,全力提升沿线村容村貌。要抓紧研究建立高铁站区和高铁商务区的城市管理体制,扎实做好交通组织、社会治安等工作,切实加强高铁站区管理,确保良好的公共秩序。要建立长效管理机制,确保整治工作取得实效,坚决防止问题反弹。

座谈会现场
    座谈会上,与会人员观看了高铁沿线环境存在问题专题片,市交通运输局通报了高铁沿线环境整治情况,泗阳县、宿城区、宿迁经济技术开发区、市洋河新区和市直相关部门作了发言。
    市领导王益、叶辉、张昊、陆野、李荣锦、章其波、裴承前,市政府秘书长闫辉参加活动。


来源:速新闻
打印本页 关闭本页 返回顶部
NBA篮球投注产业集团有限公司 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
Suqian City Traffic Investment Co. Copyright @ 2014 All right reserved
技术支持:宿迁市美佳网络科技有限公司