当前位置: 首页 > 信息公开 > 集团要闻
字体大小:
防控疫情,我们在行动!宿迁交通集团多措并举打好防疫攻坚战
发布时间: 2020-01-28 访问量: 来源:admin 保护视力色:

    新型冠状病毒来势汹汹,牵动着全社会的神经。为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,宿迁交通集团把保安全、保畅通、控疫情、强服务作为当前工作的重中之重,第一时间行动,迅速采取措施,全力做好疫情防控和平安春运工作。

周密安排部署,防控措施抓落实

    集团严格落实疫情防控工作要求,成立防控工作领导小组,第一时间将市委、市政府关于疫情防控的各项指示要求传达到各单位,有力有序开展防控。认真落实24小时值班值守制度,节日值班人员同时作为集团疫情防控工作人员,确保疫情防控相关人员在岗在班、关键岗位有人值守。

    公交公司在各站点全面更新红外线体温测量仪,要求驾驶员上岗前必须进行体温检测,确保健康参与营运。此外,组织管理人员对车内天窗、空气阀、排风扇等通风换气设备进行排查和检修,坚持每天在车厢内喷洒消毒液、擦洗吊环及扶手等措施,进行全方位消毒,严防严控疫情的传播。

    高铁公司建强保障,切实做好自身防护。市综合客运枢纽换乘中心日常开展消毒、开门开窗通风等工作,防止因人员聚集滋生病毒,确保公共卫生。对高铁公司办公区域及所有值班车辆进行每日全方面消毒,在各部门办公室放置防护口罩、板蓝根等疫情防护用品。同时,要求所有值班人员均须戴防护口罩,每日定时测量体温,确保员工安全上岗。

    公车调度中心对各科室、各车队配备84消毒液、喷洒壶、毛巾等防控物资,严格按照标准化流程做好办公区域与车辆的防控工作。对人员上岗前采取逐一测量体温,记录是否存在干咳、胸闷、发烧等症状,通过检测健康后,人员方可上岗。成立党员先锋工作小组,由8名党员组成,作为日常机动派遣使用,其余人员一律待岗,最大限度减少人员流动,确保中心疫情防控形势可控。

强化科普宣传,疫情防控入人心

    坚守风险意识和底线思维,克服麻痹松懈思想,坚决遏制肺炎疫情蔓越扩散的势头。集团利用微信、QQ群等宣传平台积极开展疫情防控知识宣传,让全体职工深入了解新型冠状病毒“可防、可治、可控”,引导大家不信谣、不传谣。

   “外出时要正确佩戴口罩,咳嗽打喷嚏时用手捂住口鼻……”公交车具有客流量大、人员密集等特点,是疫情防控工作的重点,公交公司印发新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识宣传单,安排志愿者将相关防控措施告知乘客,呼吁大家积极行动起来。

坚持联防联动,群策群力保安全

    公交公司积极配合防疫部门工作,严格执行个人异常情况报告,一旦一线驾驶员出现发热、干咳等症状或与疑似病人有过接触史、体温超过“警戒线”的将第一时间进行上报,切实做到主动防控、精准防控、科学防控。

    高铁公司以最高标准、最严措施,及时掌握和报告管内疫情,全力做好肺炎疫情防控工作。做好工地人员信息统计工作。统计在建项目人员信 息,及时将登记信息报送至集团疫情防控工作群;综合分析工程建设外来人员构成特点,推迟开工时间,农历正月十六前禁止一切外来人员进入施工现场;加大防控落实,要求各项目部、总监办、三检单位、综合客运枢纽换乘中心购买手持式红外线测温仪,设置专门隔离室,保护施工人员和旅客的安全。

让我们众志成城
守望相助
共同打赢这场疫情防控攻坚战!


 

图/文:集团公司  综合部  各相关单位

打印本页 关闭本页 返回顶部
NBA篮球投注产业集团有限公司 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
Suqian City Traffic Investment Co. Copyright @ 2014 All right reserved
技术支持:宿迁市美佳网络科技有限公司